有故事,有乡愁的南宫黄韭

2022-5-1 13:46:43

 南宫黄韭的历史可追溯到汉代,全国农产品地理标志,位于南宫市包括小关村……围合的集中保护区,以黄韭鞘白,叶黄微绿,口感鲜嫩,味道浓郁而闻名于世,享“菜中珍品”美誉。

南宫市当地人自幼与长辈种植黄韭,对家乡特产黄韭有着深厚的感情。后来南宫人虽然奔波在各地,但心中始终想把心中念念不忘的南宫黄韭打造一个享誉全国的地标产品。

“地理标志农产品是有故事的产品,有乡愁的产业。”近年来,南宫市政府牵头开始发展黄韭规模种植。在黄韭种植过程中,他们全程采用人工锄草、松土等南宫黄韭种植的传统模式,大力发展南宫黄韭产业。

南宫人在种植黄韭过程中,认真总结经验,在种植品种、管理模式上不断追溯更新,终于种植出最正宗的南宫黄韭,还在2017年9月1日,正式被原中华人民共和国农业部批准对“南宫黄韭”实施国家农产品地理标志登记保护。同时在此基础上,建立“南宫黄韭”品牌,进一步推进了黄韭产业品牌化运作,市场化营销。

在当地农业等部门的大力支持下,南宫人自己创品牌、提品质、促增收,他们围绕市场需求,进一步拓展销售模式,推出盆栽黄韭,受到大中城市市民的欢迎。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.bjingzx.com All Rights Reserved 编辑QQ:2383424132
编辑QQ:2383424132